Questo è un viaggio nel tempo tra alcuni eventi a cui ho partecipato, sia come speaker che come formatrice (scuole, università e master), e alcuni spazi digitali che hanno parlato del mio lavoro.
Università Iulm e Gambero Rosso – docente
Docente di storytelling enogastronomico e branding per il master in Food and wine communication, in collaborazione con il Gambero Rosso
Scuola Holden – docente
Docente di narrazione territoriale per il corso “Raccontare il territorio
Storytelling efficace di una destinazione“.
Once Upon a Place – speaker
Budoni. Sul palco con Gianluigi Tiddia (aka Insopportabile). Dialogo su “Oltre le convenzioni sociali. Costruire comunità, valore, destinazioni”.
Marketers World – ambassador
Rimini. Storytelling di uno degli eventi più importanti d’Italia dedicato a marketing, comunicazione e crescita personale.
Ans Talk – speaker
Oristano. Sul palco con il monologo “In Sardegna non c’è niente”.
Giro del mondo con il Lambrusco – content creator
Roma. Racconto del tour Giro del mondo con il Lambrusco 2024 al ristorante Okasan, in collaborazione col Gambero Rosso.
Ripopoliamo – speaker e coordinatrice
Ussana. Coordinatrice panel sulla Sostenibilità Alimentare
Once Upon a Place – speaker e content creator
Sorgono. Content creator e Speaker per “Generare engagement tramite newsletter. TAVOLA ROTONDA con Alessia Carlozzo di “Friday I’m in love” ; Federico Favot di “Gratitude Polaroid”; Jessica Cani di “Visione Aromatica”.
Ristorante Cavallino Maranello – content creator
Maranello. Racconto della cucina del ristorante Cavallino Maranello, nato dalla collaborazione con lo chef Massimo Bottura. In cucina, lo chef Riccardo Forapani.
Eco-rurality – speaker e content creator
Allai, Busachi, Samugheo. Content creator e speaker sulla valorizzazione delle eccellenze locali tramite la comunicazione digitale.
Opificio Innova – docente
Cagliari. Docente del master “Social media manager” con lezioni sull’utilizzo di Instagram per aziende.
Regione Veneto – speaker e formatrice
Verona. Evento organizzato dalla Regione Veneto e la Camera di Commercio di Verona. Speaker dell’incontro di formazione “Hospitality come risorsa del territorio”, con focus sull’importanza della comunicazione digitale per dare valore al territorio.
Dissapore – intervista
“Cibo e vino annegano in un oceano di pubblicità occulta”, intervista di Lavinia Martini sul corretto utilizzo dei social per raccontare il cibo.
Opificio Innova – speaker e giuria
Cagliari. Giuria e speaker all’hackaton in collaborazione con Monumenti Aperti.
Buy-Food Toscana
Firenze. Evento di Regione Toscana e Camera di Commercio di Firenze sulle eccellenze regionali. Speaker sulle campagne di marketing e la comunicazione digitale di successo nel settore enogastronomico.
Pastry bit – giuria
Cagliari. In giuria nella competizione Pastry Bit, indetta dal Molino Dallagiovanna in collab con il Gambero Rosso
Rai News – intervista
Vita da influencer in Sardegna
Si affermano nuovi lavori e attraverso i social si promuovono prodotti, cibi o stili di vita. Le storie della content creator Lucia Cosseddu e di Jessica Cani, food writer communication strategist
La Nuova Sardegna – intervista
“L’isola di Jessica Cani vola sul web”, intervista a cura di Giovanni Fancello
La Nuova Sardegna – intervista
“Sardegna Social – Jessica Cani, la food writer che svela i piatti della tradizione”, intervista di Alessia Ambus
Università di Oristano, “Wine tourism digital camp” – docente
Oristano. Corso per professionisti del settore vitivinicolo. Lezioni di Instagram Marketing e Social Media Strategy